日々徒然

toshiko29.exblog.jp
ブログトップ

筍の季節

田舎から筍を掘って帰る日々
大きな鍋にぬかを入れて茹でるのが
毎日の日課になる季節です。(;´∀`)
知り合いの人に差し上げ
残ればスライスして、冷凍保存です

先日は友人に有名な箭田の筍を頂き初めての箭田の筍を頂き
柔らかくて美味しかった~(^¬^)~
我が家の田舎の筍も変わらないくらい美味しいわ!
安心、安心(^-^;

亡き母がタケノコ、フキ、イカ,鰆の酢魚の入った春のバラ寿司
よくつくってくれたのが、懐かしい(´▽`)
同じようにつくって孫にクール便で送った
孫バカの春の日が続きます...c0041997_2173343.jpg
[PR]
by toshiko29 | 2018-04-22 21:09